央广网

超过挪威 德国成为欧洲最大电动汽车销售市场

2018-05-07 14:40:00来源:环球网

  据美国彭博社报道,今年一季度,德国超过挪威,成为欧洲最大电动汽车市场。随着大众和戴姆勒等德系车企加速电动化战略,向特斯拉发起挑战,消费者对电动汽车技术持欢迎态度,促进了电动汽车在德国的销售。

  欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据显示,2018年第一季度中,德国电动汽车销量猛增70%,达到1.76万辆,首次超过挪威的销量。销售的电动汽车车型包括特斯拉Model S等纯电动汽车和以宝马2系Active Tourer为代表的插电式混动车型。

  大众、戴姆勒和宝马纷纷调整生产线,以应对欧洲日趋严格的燃油发动机管控和2015年大众尾气排放造假带来的余波。

  尤其在德国,消费者逐渐减少购买柴油车。消费者对电气化车型认可,汽车制造商才能收回研发电动汽车投入的成本。

  在欧洲,电动汽车销量大幅增加41%,其中纯电动汽车销量上升35%,混合动力汽车上升47%。而欧盟的柴油车销量则下降17%。

  德国是欧洲最大的市场,电动汽车销量此前一直落后于挪威。挪威通过补贴手段等大力推动电动汽车销售,是特斯拉全球第三大市场,仅次于美国和中国。而在德国,特斯拉汽车一度非常罕见,但现在与纯电动汽车宝马i3和日产聆风一样,较为普遍。不过特斯拉2017年在德国汽车销售榜单中处于第31名,远远落后于大众、梅赛德斯-奔驰、宝马和奥迪等德国本土汽车。

  尽管德系汽车在欧洲占优势,但电动汽车下一步在市场中面临的挑战是向美国和中国消费者证明,德系汽车更具优越性。近期特斯拉CEO埃隆 马斯克(Elon Musk)在Model 3的生产和质量评估中遇到麻烦,也让德系汽车能够乘胜追击。        

编辑: 葛成

超过挪威 德国成为欧洲最大电动汽车销售市场

今年一季度,德国超过挪威,成为欧洲最大电动汽车市场。大众、戴姆勒和宝马纷纷调整生产线。